Полиэкс принял участие в семинаре-конференции по инновационным технологиям в нефтегазовой отрасли

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий
Вас вопрос
8 Декабря 2020

Семинар-конференция «Инновационные решения в области КРС, ПНП, ГНКТ, внутрискважинные работы и супервайзинг в горизонтальных и разветвленных скважинах», был организован НОЧУ ДПО «ИнТех» 7-8 декабря в формате онлайн.

Специалисты АО «Полиэкс» выступили с докладами «Практика проведения кислотно-проппантного ГРП» и «Технологии ОПЗ на обводненном фонде скважин».

В рамках освещения темы гидроразрыва пласта АО «Полиэкс» был представлен реагент на основе вязкоупругого ПАВ -  СУРФОГЕЛЬ® марки АФ, применяемый в качестве агента, регулирующего вязкость и проппантоудерживающую способность жидкости разрыва для кислотно-проппантного и кислотного гидроразрыва пласта в карбонатных коллекторах. Технология позволяет использовать предварительно загеленную кислоту для транспорта проппанта и его размещения в трещине, что сокращает число технологических операций и количество закачиваемой в пласт воды при проведении кислотного ГРП с проппантом. Использование ВУ ПАВ в качестве загеливателя обеспечивает наилучшую очистку трещины ГРП от остатков геля, позволяя достигать максимальных значений проводимости проппантной упаковки.

Технологии обработки призабойной зоны пласта на обводненном фонде скважин с использованием углеводородных эмульсионных составов и осадкообразующих потокоотклонителей, предлагаемых АО «Полиэкс», позволяют существенно расширить фонд скважин для кислотных обработок за счет повышения критерия по текущей обводненности скважин. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.