Опубликованы тезисы доклада «Неполимерный регулятор вязкости (ВУ ПАВ) и ингибитор коррозии для кислотно-проппантного ГРП»

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий
Вас вопрос
5 Апреля 2019

В №67 журнала "Время колтюбинга" опубликованы тезисы доклада , представленного на 19-й Международной научно-практической конференции «Колтюбинговые технологии, ГРП, внутрискважинные работы».

Конференция проходила 8–9 ноября 2018 года в Москве.

Заместитель технического директора по новым реагентам АО "ПОЛИЭКС" А.В.Елсуков выступил с докладом «Неполимерный регулятор вязкости (ВУ ПАВ) и ингибитор коррозии для кислотно-проппантного ГРП».

Наиболее перспективным методом стимуляции притока нефти в карбонатном коллекторе считается кислотный ГРП с использованием проппанта. Однако, данный метод имеет ряд ограничений, главное среди которых - сложная многостадийная технология закачки. АО "Полиэкс" предлагает решение на основе вязкоупругого поверхностно-активного вещества (ВУ ПАВ) Сурфогель® марки АТ, обеспечивающее одновременно соблюдение всех требований и существенное упрощение технологии. ВУ ПАВ Сурфогель® марки АТ не содержит в своем составе полимеров, полностью удаляется из трщины после освоения, его применение в технологии КП ГРП позволяет управлять вязкостными свойствами кислотного раствора и осуществлять дозировку реагентов в поток, что значительно упрощает процесс закачки.

Ознакомиться с тезисами доклада можно в документах, предоставленных ниже:


Документы